首頁 >> 影音專區 >> 影音館
高雄清真寺新寺落成記錄影片(1992)
高雄清真寺創始於民國三十八年一月,係由隨政府遷台之軍公教人員中篤信伊斯蘭之穆民倡議籌款設立。其時除台北剛創立之麗水街清真寺外,高雄市為全台灣第二座清真寺。最初在高雄市五福四路一一七號典租樓房一間﹝共二七○平方公尺﹞,暫作拜主處所,旋因空間太小,不敷每週教包來寺聚禮支用,故即於民國四十年中遷至林森一路一九六號。七十九年二月自林森一路遷至現址臨時工地內禮拜,七十九年十一月招商承建,十二月十七日正式動工興建新寺,感讚 安拉,在施工期間無論工程或人員,均未發生損毀傷害,屆至八十年十二月底,新寺結構體全部竣工,八十一年二月七日﹝新正初四﹞主麻之聚禮,即在新大殿舉行,是日到寺參加禮主麻之穆民共有百七十餘人。