首頁 >> 影音專區 >> 影音館
高雄清真寺建寺53周年(新寺10周年)紀念影片-走過半世紀
一群信仰虔誠的穆斯林,一間若大的 禮拜堂,成就南台灣唯一的清真寺,從二 十多坪到現在八百多坪,穆民也加入許多 國際友人,伊斯蘭教在南台灣茁壯成長。主要多為軍眷出身的穆斯林,經濟能 力很有限,民國38年隨軍隊撤退來台,大 陸的家沒了,必須在完全陌生,極少援助 的情形下,相互照應,堅定的宗教信仰, 是他們生活必備的要件之一,辛勤奮鬥, 好不容易攢了點金子租借個禮拜堂,高雄 清真寺才算有個雛形。歷經五福四路和林 森一路兩階段,清真寺的空間又不敷使 用,不得已只能咬緊牙關,賣地換現金, 感讚 安拉的大能與惠,這筆經費足夠買 地蓋新寺。 眾多種種的巧合,實在不得不相信 真主的至慈至仁與全能,才能創造如是奇 蹟。