www.kh-masjid.org.tw 回首頁 Email
 
 
你們當從火獄中拯救他們
忤逆父母是一種大罪
齋月之重要性
伊斯蘭教前後之阿拉伯曆
「貴德日」貴夜
開齋節當日應該做什麼?
開齋後十日
聖訓
教法
五功
其他
伊斯蘭食品
影音館
連結列表
首頁 >> 本站最新訊息 >> 訊息內容
永久之旅(你要麼通向樂園,要麼通向火獄)
永久之旅(你要麼通向樂園,要麼通向火獄) 陳永武整理 墳墓是通往後世的第一站,隱昧(不信 ) 安拉者和偽信者的墳墓將變成火坑,信士的墳墓將變成花園。 以下罪惡是招致墳墓中的刑罰:小便沒有清洗乾淨、挑撥離間、私藏戰利品(公共財產)、撒謊、貪睡而撇棄禮拜、背棄《古蘭經》、通姦、雞姦、放高利貸、不償還債務(賴帳)等等。 以下的行為將使人免於墳墓中的刑罰:虔誠敬意地立意為 安拉而力行善功、祈求護佑免受墳墓的刑罰、誦讀“國權章”第67章、等等。以下幾種人不會遭受墳墓中的刑罰:烈士、為主道守衛者、聚禮日逝世者、因腹瀉而死亡者等。 #吹響號角:伊斯拉飛樂天使隨時在等待,一接到命令,就吹響號角。號角一響,萬物都將昏倒。安拉吩咐:『號角一響,凡在天地間的,都要昏倒,除 安拉所意欲者則例外。』(隊伍39章68節)整個宇宙徹底崩潰,過四十年後,再次吹響復活的號角。安拉吩咐:『然後,號角再響一次,他們就忽然站起來,東張西望。』(隊伍39章68節) #復活:然後 安拉降下雨水,使軀體復活(由人的尾巴骨復活),成為一個新的被造物,永不再死亡。人們被復生起來時,都赤身裸體,以各自生前的功過而一起被復活,他將看到眾天使和精靈。 #集合:安拉招集人類來清算,有些人像醉漢一樣昏倒。那一天的日子,將長達五萬年,相比之下,今世的時光只有那時(後世)裡的一刻。當日的太陽距離頭頂只有一米里高,人們依據自己生前的功過而被汗水淹沒。當日,曾經被欺壓的弱者,將控訴傲慢的施壓者。不信 安拉的人將與自己的親朋好友反目成仇,互相詛咒,不義之人懊惱萬分。火獄將以七萬根繩子被拉到現場,每根繩子有七萬個天使在拖曳。當不信 安拉者看到這一幕的時候,只希望贖罪或變成灰塵。 至於犯罪者,比如拒繳天課的人,他的財富將變成火具來烙印給他;驕傲自大的人,將變成跟小螞蟻一樣;背信的人、私吞戰利品(公款)者、侵占他人權益的人,都將當眾出醜;竊盜的人將被呈現所有的竊盜物。所有的秘密將被揭露出來。只有敬畏 安拉的人,在當下不受驚恐。 #關說:最有關說權利者就是我們的聖人=穆聖(求 安拉慈憫和賜予平安!),復生日,他將為人們說情,讓人們脫離火刑與清算。其他的先知與聖賢們憑 安拉的允許也可以說情(古蘭經2:255),如搭救信士出獄、提升他們的品及等等。 #審判:人們將排班受審,安拉將每個人的功過呈現給當事者看見。並審問以下各種事項:壽命、青春、財產、知識、盟約、恩典、耳、目、手、口、心如何運用?不信 安拉的人將被當眾審問,以便凌辱他們,使他們無言以對。眾生、天地萬物、日月星辰、時間、晝夜、財物、天使、他們自己的肢體都將作出不利他們的佐證,直到他們招認。信士們將被 安拉獨立審判,當信士看到自己無法得救時,安拉對他說: “我在人間淹蓋你,今天我赦佑你。”第一個首先受審判者是穆聖的教生,首先受審判的議題是拜功和血債。(待續) 取材自《古蘭經後三本經註。附: ‘穆斯林生活重要律例” 156-157頁》